kai4562

たまに書いています

人に肉をやらせて私はそれを食った

タイトルの通りです.

低温調理機を持っている人をうちのセカンダリ住居に呼び出して牛タンをガンガンやったので書いておきます.

 

 

今回使った牛タンは1.6kgで7000円ちょっとぐらいの普及グレードの牛タンなのですが,血抜きがされていないので結構大変だった.僕は横から見ていただけですが・・・.

これをしっかりやらないとかなり生臭い感じになるらしい.

解凍したらとにかく水をじゃんじゃんかけて白くなるまで放置みたいな感じなのですが,中にぶっとい血管が通っていてそこの血が全然抜けてないとかがあって,結局半分に切ったり色々していたみたいです.

ちゃんと味がするものになったので良かったですねという感じ.タン元は神.

薄切りの部分は焼いて食った.これも分かりやすくうまい.

次はタンしゃぶをやってみたい.

 

あとうちのA3Xとオタクハウスから持ち込まれた8030Aの試聴会などをやりました.

誰も住んでいなくて周りに家があんまりないようなところなので何をやっても怒られないのはいいんですが,コンビニとかも気合いがないと行けないしよしわるしって感じです. 

 低温調理はほっとくだけで美味しい肉が完成していてすごい文化だなとなりました.うちにも欲しいけど普段から塊肉を食ったりはしないので悩みますね.